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2017年5月19日 (金)

豚・もやし・ニラの豆板醤いため

今夜は豚肉のいため物です。

《お弁当》

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・大根葉梅じゃこ和え
・カブと切り昆布
・ソーセージ
・ミンチカツ
・鶏ムネ肉・小松菜・舞茸いため物


《晩ご飯》

170519

・豚・もやし・ニラの豆板醤いため
・肉ごぼう
・小カブもみ漬け
・ホーレン草おひたし
・スナップえんどう・あぶらげ味噌汁

【一言】
豚モモ肉の厚めスライスを台湾製の豆板醤でいためました。今回の豚肉はややかたくて旨味が少ない感じで、ちょっとハズレでした。台湾製の豆板醤はあんまり辛くなくて、複雑な風味でお気に入りです。


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