無料ブログはココログ

« 鶏モモ・蓮根・ピーナツの黒酢いため | トップページ | ポークジンジャー »

2017年9月13日 (水)

鰯生姜煮

今夜は煮魚です。

《お弁当》

170913_l_5

・空芯菜ゴマ和え
・キューリ漬け
・塩鯖
・ささみ梅フライ
・牛肉・小松菜・きのこ オイスターいため


《晩ご飯》

170913

・鰯生姜煮
・挽肉レタス巻き蒸し
・茄子ピー味噌煮
・小松菜おひたし
・大根・きのこ・あぶらげ赤だし

【一言】
冷凍の大羽鰯を筒切りにして酢で下煮後、生姜をきかせて煮ました。ご飯にもお酒にもよく合う味で、最近子どもも大好きになりました。大玉のレタスが届き、青い外葉が沢山あったので、挽肉ダネを巻いてレンジで蒸しました。


にほんブログ村 料理ブログへ or にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
↑ 気に入ったらクリックしてください。ランキングに反映されます。励みになるので、1日1クリックよろしくお願いします。

« 鶏モモ・蓮根・ピーナツの黒酢いため | トップページ | ポークジンジャー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/2116516/71705391

この記事へのトラックバック一覧です: 鰯生姜煮:

« 鶏モモ・蓮根・ピーナツの黒酢いため | トップページ | ポークジンジャー »