無料ブログはココログ

« 豚モモ&蓮根ソティー | トップページ | プチスキヤキ »

2017年12月25日 (月)

鱈酒蒸し葱油ソース

今夜は魚の蒸し物です。

《お弁当》

171225_l

・小松菜ゴマ和え
・いりおから
・ソーセージ
・鶏天
・牛肉・ピーマン・椎茸 オイスターいため


《晩ご飯》

171225

・鱈酒蒸し葱油ソース
・大根あぶらげ
・せりゴマ和え
・キャベツツナ辛子レモン
・もやし味噌汁

【一言】
最近魚づいてる子どものリクエストで、以前、鶏モモ肉で作った酒蒸し葱油ソースを一汐の鱈で作ってみました。でも塩気もゴマ油も控えめすぎて、しまらない味になってしまい、ちょっと残念。次回がんばります。


にほんブログ村 料理ブログへ or にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
↑ 気に入ったらクリックしてください。ランキングに反映されます。励みになるので、1日1クリックよろしくお願いします。

« 豚モモ&蓮根ソティー | トップページ | プチスキヤキ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/2116516/72542319

この記事へのトラックバック一覧です: 鱈酒蒸し葱油ソース:

« 豚モモ&蓮根ソティー | トップページ | プチスキヤキ »