無料ブログはココログ

« 肉団子もやしあんかけ | トップページ | 鯵開き »

2018年6月 2日 (土)

鰯とごぼうのさつま揚げ

今夜は居酒屋メニュー、メインは魚すり身の揚げ物です。

180602

・鰯とごぼうのさつま揚げ
・牛スジ煮込み
・キューリ・茗荷酢物
・ホーレン草おひたし
・きんぴらご飯

【一言】
鰯のすり身に生姜・酒・味噌等で味をつけ、ごぼうと人参を合わせて揚げ、生姜醤油で頂きました。KRMの子どもの頃からなじみの味ですが、これって九州の郷土料理? 先週の鶏ごぼうきんぴらを炊き込みご飯にリメイクしました。


にほんブログ村 料理ブログへ or にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
↑ 気に入ったらクリックしてください。ランキングに反映されます。励みになるので、1日1クリックよろしくお願いします。

« 肉団子もやしあんかけ | トップページ | 鯵開き »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/2116516/73609475

この記事へのトラックバック一覧です: 鰯とごぼうのさつま揚げ:

« 肉団子もやしあんかけ | トップページ | 鯵開き »